| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

司法为民暖人心-新兴区人民法院节前集中发放涉民生案件执行款

发布时间:2019-01-25 10:42:17




  为了最大限度保障申请执行人的权利,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节,1月25日,新兴区人民法院开展涉民生案件执行款集中发放行动,以现金支票的方式共向17名申请执行人发放99.56万元案件执行款。 

  新兴区人民法院秉持着涉民生案件快执快结的原则,简化发放执行款程序,申请执行人当场收到执行款后,喜悦之情溢于言表。 涉民生案件与群众的生计福祉密切相关,我院执行干警不分节假日,全力攻坚克难,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,及时采取冻结、查封、扣押、司法拘留等执行措施,切实维护法律尊严,保障申请执行人合法权益,获得了人民群众的赞誉和认可。 

  新兴区人民法院在新一年的工作中仍会将涉民生案件摆在审判执行工作的重要位置,不断加强对涉民生案件的执行力度,让胜诉当事人及时实现权益,切实解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让人民群众切实感受到司法的公正高效,维护社会和谐稳定。

 
 

 

关闭窗口