| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

解民忧暖人心-新兴区人民法院发放司法救助金

发布时间:2019-01-30 10:53:47


    年关将至,为帮助困难群众度过难关,1月30日上午,新兴区人民法院对涉及人身损害赔偿、机动车交通事故责任纠纷等16起案件的申请执行人统一发放司法救助金共18.87万元,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

    新兴区人民法院根据国家关于开展司法救助工作的相关要求,对救助范围和救助对象严格把关,根据申请人的个人家庭情况,对案件进行综合评估,认真审查申请材料,实地调查落实等程序,依法确定需要救助的对象,确保有限的救助资金真正用在刀刃上,使最困难当事人得到及时的救助。

    会上,获救助人露出喜悦的笑容,感谢党委、政府的关怀,感谢新兴区人民法院在执行案件、司法救助工作中的辛勤付出,并向执行干警表达了感激之情。

    近年来,新兴区人民法院在各级主管部门的大力支持下,不断完善执行救助机制,为经济困难的当事人提供司法救助。此次发放司法救助款,虽杯水车薪,但能从一定程度上解决申请执行人实际困难和燃眉之需,维护了弱势群体的合法权益,彰显了司法温情,让申请执行人切实感受到党和国家的关怀。

 
 

 

关闭窗口