| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

【扫黑除恶】新兴区人民法院第二党支部开展“扫黑除恶 ”主题党日活动

发布时间:2019-05-09 20:18:33


    为全面贯彻落实近期我院党组(扩大)会议精神,5月9日下午,新兴区人民法院第二党支部组织开展了“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动,全体党员重点学习了《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》。

    院党组副书记、副院长穆兆银参加了此次主题党日活动并提出了具体工作要求,穆院长强调:

    一、要提高政治站位,增强党员对开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性的认识,深入学习“两高”“两部”联合印发的关于扫黑除恶专项斗争的四个《意见》,切实增强扫黑除恶专项斗争司法能力。

    二、要服从大局,遵守纪律,严守审判机密,扫黑除恶工作以刑庭为主,各部门协调配合,形成上下合力。同时也要加强与公安、检察等有关部门的衔接与配合,建立健全扫黑除恶协作机制,确保办案取得良好效果。

    三、切实围绕组织领导,党小组要充分发挥职能作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合审判工作实际,做好排查、汇报、法律宣传等工作,不断深入学习扫黑除恶专项斗争的各项内容,全面推进扫黑除恶专项斗争工作开展。

    通过学习,全体党员对扫黑除恶专项斗争工作的时间安排、重大意义、工作重点、工作措施、以及黑恶势力的类别、日常表现等,有了深刻的认识,为打赢扫黑除恶专项斗争工作,奠定了坚实的思想和理论基础。

 
 

 

关闭窗口