| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

新兴区人民法院公开审理一起涉恶案件

发布时间:2019-06-11 10:03:56


6月10日上午9时,新兴区人民法院公开开庭宣判了被告人陈某某等9人涉嫌恶势力犯罪案件,区政法委、扫黑办、社会各界人士及被告人家属旁听了宣判。

经法院审理查明,2009年至2017年间,被告人陈某某纠集其他被告人,在七台河市茄子河区东河村内实施故意毁坏财物、寻衅滋事等恶势力犯罪,逞强耍横、欺压群众,造成了恶劣的社会影响。

新兴区人民法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节、在共同犯罪中所起作用以及对社会的危害程度,对该起恶势力犯罪案件依法作出一审判决,9名被告人分别以职务侵占罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪等罪名获刑。

此次公开宣判,充分体现了新兴区人民法院开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,回应社会公众对扫黑除恶的高度关切。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,新兴区人民法院深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,根据中央和省、市委部署要求,努力提高政治站位,从严要求,踏实工作,立足审判职能,加大对涉黑涉恶案件打击力度,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

在下一步的工作中,新兴区人民法院将坚持以问题为导向,紧盯短板,加强措施,压实责任,坚决推进扫黑除恶专项斗争取得更大的成果。

 
 

 

关闭窗口