| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

看新兴区法院法警队如何处置突发事件!

发布时间:2019-09-23 09:02:08


模拟演练

为更好的适应新形势下维稳处突要求,维护法院审判和工作秩序,坚决、及时、合法、有效地处置违法犯罪行为和各类突发事件,不断提高队伍的决策指挥能力,快速反应能力,应对处置能力,独立作战能力,新兴区人民法院法警大队组织开展了突发事件模拟场景演练。整个演习过程紧贴实战,出警及时、处置得当、措施有力。

本次场景演练以处置安检区突发事件为内容,情景设置为一男子态度嚣张不配合安检,手持管制刀具企图强行冲入办公区。安检处值班法警立即上前进行拦截,并用对讲机向大队长汇报情况。正在执行常规巡逻任务的法警接到情况后迅速赶到现场,按照处置突发事件流程,采用对抗式训练方法,充分发挥擒拿格斗技能,经过激烈地搏斗,迅速制服持刀歹徒,完成演练任务。

此次演练过程中,安检法警坚守职责,发现险情,临危不惧;备勤法警反应迅速,即刻到达现场,按预案展开行动,手持警械具,严正以待;用执法记录仪,固定证据;在实施强制措施时,5名法警手持盾牌钢叉和捕捉器进行掩护和控制,分工明确,配合默契,整个演练达到了预期的效果。

演练结束后,新兴区人民法院法警大队迅速开会进行总结,对事前拟定的突发事件应对处置行动方案进行全面分析,查找不足。法警队队长姜海涛在总结时强调,要从此次演练中总结经验,加强学习,切实提高处置突发性事件的应急能力,为全院审判执行工作保驾护航。

新兴法院法警不怕苦、不怕累

刻苦训练、坚守岗位

为全院审判执行工作提供了有力的保障

体现了法警良好的政治素质和业务能力

展现了良好的精神风貌

 
 

 

关闭窗口