| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

新兴区人民法院召开党组扩大会-传达贯彻全市法院审判管理暨案件质效分析会议精神 分析研判上半年审判质效指标

发布时间:2019-09-23 09:07:37


8月1日下午,新兴区人民法院召开党组扩大会议,传达贯彻全市法院审判管理暨案件质效分析会议精神,分析研判上半年审判质效指标,本次党组扩大会议由党组书记、院长门广林主持召开,党组成员、各庭科负责人及全体员额法官参加了会议。

会议首先由副院长穆兆银传达了《黑龙江省高级人民法院关于2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》、《七台河市中级人民法院关于2019年上半年全市法院审判执行工作态势分析情况的通报》等文件,院党组书记、院长门广林通报了我院7月份案件质效情况,围绕如何加强审判管理、提高办案质效等方面,深度剖析,并对下半年案件质效、诉讼服务、立案信访、党风廉政建设等重点工作做出研究部署。要求各员额法官及相关部门对标、对表找差距,积极采取有力措施补强短板,推进审执质效指标保持高位运行。

门广林院长强调:

1、发挥领导班子的带头作用,严于律已修其身,敢于作为勇担当。要在政治上讲忠诚、行动上讲规矩、大局上讲团结。

2、要强力推进审判质效工作,狠抓审判执行第一要务。根据省法院通报内容,坚持问题导向,认真分析研判,逐项找差距、层层抓落实。

3、对照省法院通报的16项指标情况进行分析,特别是核心指标,找出短板,有针对性地制定整改措施,务求取得实效。

4、要狠抓纪律作风,加强党风廉政建设。认真抓好突出问题集中整治,持之以恒正风肃纪,确保队伍清正廉洁,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展, 要充分认识到良好的纪律作风,是法院工作得以顺利开展并取得进步的前提和基础。

 
 

 

关闭窗口