| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

 

新兴区人民法院:坚守岗位,逆向前行

发布时间:2020-02-11 12:41:53


疫情就是勇往直前的命令,疫情防控一线就是党员冲锋在前的战场。自疫情防控工作开展以来,新兴区人民法院党总支充分发挥战斗堡垒作用,全面落实区委的工作决策部署,广大党员干警积极响应,为了守住疫情蔓延的第一道防线,付出了巨大努力。

新兴区人口流动大,防疫任务严峻,新兴区人民法院积极发挥党员带头作用,按照区委、区政府的部署,在新兴区欣源小区、北岸新城、七星花园等小区出入口设卡点,和公安干警联防联控,对出入小区的人员、车辆进行登记检查,严防死守,保障全区居民健康安全。法警队的干警们不分日夜的坚守在防疫一线,夜晚寒冷,跺脚取暖;凌晨困顿,思念解乏。从守好法院的安全之门到守好新兴区防疫工作之门,变的是岗位,不变的是守好岗、履好职、守护好这个城市、守护好这个家的初心和坚守。

新兴区人民法院坚持采取多形式全覆盖的宣传方式,利用微信公众号、悬挂宣传横幅、组建流动宣传车队等多种形式扩大宣传面,在完成交通管制任务的同时,安排党员干警驾驶宣传车进社入户进行疫情防控宣传,引导公众增强防护知识和提高防控能力,为战“疫”提供强力保障。

疫情形势仍然严峻,防疫工作决不能懈怠,

让我们向每一位坚守在一线的同志、党员致敬,向奋战在防控疫情一线的工作人员致敬!

 
 

 

关闭窗口