| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 庭审录播 法学园地 法苑文化 法律法规

栏 目:
关键词: 高级查询
法院简介  

新兴区人民法院简介

发布时间:2017-03-09 09:17:24


    新兴区人民法院始建于1984年,座落于黑龙江省七台河市新兴区北山街。新兴区人民法院核定编制77人,现有干警63人。其中,有法职人员35人,研究生学历的4人,大学学历59人,通过国家司法考试的11人,中共党员48人,民主党派2人。有13个内设机构和红旗、长兴、开发区三个基层人民法庭,辖区总面积2002.7平方公里,人口30万,辖18个社区和2个乡镇。新兴区法院全体干警在院党组的带领下,坚持以党的十七大精神和科学发展观为统揽,以争创人民满意的好法院为目标,以“人民法官为人民”为主题,以司法为民为宗旨,紧密围绕“为大局服务,为人民司法”的工作思路和“内强素质,外树形象”的工作方针,创造性地开展工作,法院改革有了新突破、审判工作有了新发展、队伍建设有了新进步、基础建设有了新改善、服务大局有了新成效,为维护社会稳定、保护人民权利、促进区域经济发展、弘扬社会正气、促进依法治区做出了突出贡献。

几年来,该院被省委政法委、省高级法院授予“全省清理执行积案先进集体”,并先后获得“改善经济发展环境、为经济建设服务标兵单位”、“党风廉政建设标兵单位”、等多项荣誉称号。2014年,“全市法院涉诉信访工作先进集体”;2015年,“全省法院诉讼服务中心建设示范单位”;2015年,全市先进法院;2015年,集体三等功;2016年,区先进基层党组织;长兴人民法庭被省法院命名为“全省法院诉讼服务中心建设示范法庭”;刑事审判庭获“全省法院先进集体”、“青年文明号”;法警队获全省四星级警队;2016年被省高院授予“全省优秀法院”。另有10个集体受到市级表彰,41名干警分别获得“全省政法系统先进个人”、“全省法院调解能手”、“全市法院涉诉信访工作先进个人”、“全市法院办案标兵”等荣誉称号。